понедельник, 17 февраля 2014 г.

Любите ли вы усы?

Доброго времени, дорогие читатели!
В последнее время очень популярным элементом в скрап-работах являются усы. Они мелькают в бумаге известных дизайнерских фирм, в украшениях к различным коллекциям, фишках, чипбордах, натирках и наклейках. Без них уже почти не мыслима ни одна фотосессия. Что же делать, если вы не являетесь счастливым обладателем последних трендов сезона, но очень хочется использовать их в своих работах? Тем более, что близится самый мужской праздник в году и усики как никогда будут очень даже кстати. 


Американские дизайнеры уже все придумали :) Вам всего то понадобится дырокол круг или сердце! Такие дыроколы есть у большинства мастериц, потому что и так являются самыми ходовыми, а теперь вы еще благодаря им добавите модный элемент в свои работы!
Итак, для начала рассмотрим вариант с кругом. 
Вырежьте круг (мы используем дырокол Круг Сжатие от FISKARS, т.к. он позволяет точнее позиционировать бумагу при вырезке, а также позволяет вырезать из более плотной бумаги до 210 гр/м). 

Вставьте круг частично обратно в дырокол и обрежьте. У вас получится месяц.

 Еще раз вставьте заготовку в дырокол, как показано на фото, и обрежьте лишнее. Можно закруглить край обычными ножницами, у вас получатся совершенно разные усы!

Рассмотрим вариант с дыроколом Сердце. Возьмите небольшой прямоугольник бумаги, согните пополам, вставьте в дырокол как показано на фото и вырежьте заготовку.

У полученной заготовки (не разворачивая ее) обрежьте ножницами по изогнутой линии, как показано на фото

Немножко подробнее можно рассмотреть на этом фото. Также можно использовать фестонное сердечко - у вас получаться пышные усы
 
 Если по разному варьировать обрезку ножницами, получаются разнообразнейшие фасоны усов! Толстые, тонкие, пышные, прямые, закругленные.... Также существует три вида крупных дыроколов сердец и кругов (2,5 см, 3,7 см и 5 см), что позволяет вырезать усы разной величины

Экспериментируйте и получайте свои собственные усы разной толщины, длины и цвета!
 
Еще больше идей можно найти на американском сайте FISKARS и рускоязычном

2 комментария:

  1. Отличные идеи, очень хороший МК! Мне бы и в голову не пришло... А усы и вправду сейчас в моде, даже Магнолия такие штампы выпустила.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Меня усы особо никогда не привлекали, но МК потрясающий))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить