понедельник, 9 декабря 2013 г.

Новогодний лифтинг-марафон. Неделя 10

Доброго времени, наши марафонцы и гости блога!
Мы рады, что большинство из вас не сходит с дистанции и надеемся, что отстающие догонят - время есть до 29 декабря, так что наверстывайте! Осталось еще немного - всего будет 12 этапов!
А сегодня подхватывает эстафету нашего новогоднего марафона Ирина-Safo с новогодним календарём.


 

Календарь в виде домика сделать очень просто и быстро. Мне понадобилось:
- лист толстой красной бумаги толщиной 160гр размером А4
- два прямоугольника из скрап-бумаги размером 9,5*20,5см (я использовала бумагу из серии "Весенняя графика", которая идеально подошла к новогодней теме)
- на принтере распечатала календарную сетку и год
- различные украшения в красно-бело-зелёной гамме (красная прищепка, красная тесьма с помпонами, красные звёздочки и тычинки, серебряная тесьма - мишура, цветы  и немного пластиковой тесьмы со стразами, белая пушистая пряжа, зелёные пенопластовые шарики и листики (забыла положить цветок красной пуансетии).


 Лист красной бумаги сложила вдоль короткой стороны: 10 см, 10 см, 4см, 4см, 2см.. Сложила и получился домик.


Приклеила скрап-бумагу и календарную сетку.



  Склеила короткие стороны и украсила обе стороны календаря. Добавила стразы и нарисовала полоски на прищепке белым контуром для стекла. Календарь готов.





А сейчас ещё один календарь в форме домика, размером 10*15 с перекидными страничками. Использовала бумагу серии "Весенняя графика" и "Детская". Такой мы делаем с детьми в студии. Дети самостоятельно выбирают бумагу разного дизайна из этих наборов - получается очень красиво! Украшаем штампами, декоративным скотчем и дырокольными фигурками.














Вы можете сделать как простой вариант календаря, так и более сложный. Заданием является лифтинг предложенной конструкции календаря.
Текущий этап продлится до 15 декабря (для выбора ТОПа)

3 комментария:

  1. Всё здОрово, но ставить такой календарь совсем некуда(((((

    ОтветитьУдалить
  2. А я бы такой не поставила, а повешала на стену, т.к. с местом на столе тоже бооольшиииие проблемы ;))))

    ОтветитьУдалить
  3. Так ведь можно подарить кому-нибудь! Декабрь (как и январь впрочем) самое замечательное время для раздаривания календарей :) А делается такой календарь довольно быстро

    ОтветитьУдалить