вторник, 3 декабря 2013 г.

Новогодний лифтинг-марафон. Неделя 9

Привет всем!

Мы добежали/долетели уже до 9 этапа нашего Новогоднего лифтинг-марафона. Скоро выйдем на финишную прямую)), а пока продолжаем. Сегодня вдохновлять вас на подвиги будет Рина

Предметом нашего сегодняшнего МК будет создание настольного декора в виде ёлочки посредством утилизации старых журналов/каталогов.


Для работы нам понадобятся:
  • старый каталог (у меня "косметический" - листы тонкие, удобно складывать). Если в каталоге мало страниц, то потребуется несколько штук. У меня был толстоватый, поэтому в конце несколько листов из него даже вытащить пришлось.
  • линейка, фломастер,
  • краска-аэрозоль (можно покупную, можно самодельную),
  • плотная бумага, дырокол, проволока, золотая акриловая краска - для звезды,
  • скрап-мелочь для украшения, клей.
Итак, приступаем. От каталога нужно оторвать обложку, вытащить листы-вкладки, отличающиеся по плотности от остальных.

1. На расстоянии 3 см от переплёта каталога ставим метку фломастером сразу на всех листах. Эти метки позволят нам сформировать устойчивое и ровное дно у ёлочки.

2. Сгибаем лист каталога таким образом, чтобы верхний его край совпал с "переплётной" линией каталога. 

3. Отгибаем нижний свободный угол листа так, чтобы вершина острого угла получившейся фигуры находилась в метке (см. п.1), а противоположная ей сторона полностью совпадала с линией сгиба, полученной на предыдущем шаге. 

4. Почти треугольную фигуру, полученную в результате предыдущих итераций, сгибаем пополам, совмещая её длинные стороны - линию сгиба, полученную в п.1 и "переплётную" линию каталога. 

5. Готово! Теперь аналогичным образом складываем каждый последующий лист каталога. Если в вашем каталоге было мало страниц, и ёлочка получилась недостаточно густой или неустойчивой, вы можете сложить таким же образом ещё один подобный каталог, и склеить их "переплётами". 

Основание ёлочки, благодаря которому наша красавица будет стоять без подставки:

Ёлочка готова, осталось только облачить её в праздничный наряд. Выбирая краску, учтите, что зачастую бумага в каталоге очень тонкая, поэтому красить её кистью чересчур жидкой краской или трогать мокрыми руками, не рекомендую. Оптимально использовать аэрозольную краску. У меня нужного цвета не оказалось, поэтому я развела акрил в мини-мистере. Красила в два этапа: сначала зелёной, затем тёмно-зелёной краской - так цвет выглядит глубже и интереснее. Между покрасочными этапами - сушим! Полностью! 

Время "сушки" проведём с пользой - сделаем для нашей ёлочки оригинальное украшение. Для этого на плотной бумаге дыроколим снежинку и рисуем вокруг неё звезду, вырезаем. Дублируем полученный шаблон. 

С помощью карандаша скручиваем из проволоки пружинку. 

Склеиваем звёздочки, фиксируя кончик проволоки между ними. Красим полученное украшение золотой акриловой краской. 

Заключительный штрих - звезду водружаем на ёлку, и украшаем нашу новогоднюю красавицу. Я выбрала сдержанный декор - добавила брызги белым акрилом и полужемчуг.


Надеюсь в скором времени полюбоваться и на ваши очаровательные ёлочки))
Вдохновенного творчества и исключительно приятных новогодних хлопот!


Текущий этап продлится до 9 декабря (для выбора ТОПа).

3 комментария:

  1. Вау! Какая красавица! Спасибо за идею, попробую для офиса сделать!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, для офиса отличный будет вариант. Ждём ;)

      Удалить
  2. Какая крутая ёлочка! Очень классный мк!!! Спасибо! Я пока в догоняющих)))

    ОтветитьУдалить